Стихи о еврействе Маркса

Петр Межурицкий
История, конечно – фарс,
спираль, а, может быть, и эллипс,
но понимал ли Фридрих Энгельс,
за что боролся Карл Маркс?

Рок, предрешая судьбы царств,
бьёт наповал, почти не целясь,
но понимал ли Карл Маркс,
за что боролся Фридрих Энгельс?

Ловцы надкушенных хлебов,
мы ни черта понять не можем,
над миром властвует любовь,
но и любовь калечит тоже.

Зато повсюду валуны,
как души чистые в опале,
свалились будто бы с луны,
и словно не туда попали.

Одно скажу вам точно, мисс,
как старый добрый бывший денди –
что-что, но антисемитизм,
конечно, вечно будет в тренде.