Весеннее

Виктор Карпушин
                ВЕСЕННЕЕ

                На речку возвратились чайки,
                Оставьте все свои дела!
                Май у ворот, весну встречайте,
                Она так долго к нам брела.

                Истёрла молодые ноги
                На просеках. Всё шла и шла.
                Длинны российские дороги
                От зимней стужи - до тепла.

                От расставания - до встречи,
                До тихой песни половиц...
                Набрось платок себе на плечи,
                Не огорчай печалью птиц.

                Теперь далече вьюги, слякоть;
                Всему положен Богом срок.
                Ну что же ты, не надо плакать,
                С берёз и так сочится сок.