Бессмымленное самопожертвование

Надежда Четвертакова
(спасая бомжа на железнодорожных путях, спасающий погиб сам)

Не говорите о высоких чувствах,
О том, что милосердным надо быть,
Благой порыв всегда непредсказуем,
Спасенный вами, может погубить!

За жизнь бомжа ты жизнью поплатился,
Спасая пьянь лишился жизни сам,
Да лучше бы изгой в подвале удавился,
А не шатался пьяный по путям!

Не говорите о высоких чувствах,
О том, что милосердным надо быть,
Он мог бы быть прекрасным человеком,
И жизнь счастливую прожить!