Моя голова, отрывок

Петр Шамов
Выйдет солнышко - рыжий мужик,-
С золотою косой на луга
И над степью
У каждой межи
Куполами наставит стога.

Ввечеру
Заплетёт пелена
Кружевами родное быльё,-
Красной девушкой выйдет луна
Полоскать голубое бельё...

Чем себя
Наделить могла
Ты, сухой чернобыльник-трава?
По чужим неприютным углам
Пропадёшь, моя голова.

1926 г.