Воин

Полев Иван
...Был один такой скиталец,
Меч с собою он носил,
Даже щит, доспехи в глянец,
...Лучезарным войном был.

...А боролся он за правду,
Веру в белое, покой.
Справедливость нёс он хватко,
Честь, достоинство - с собой.

И сражался он упорно,
И укладывался в срок,
Разрубал берсерков стоя,
Защищался тем, что мог.

Упивался чашей света,
Рюмкой виски и едой,
Чтоб заполнить все пробелы
В Искре Лира дорогой.
...
Вот, прошёл он путь немалый,
Много повидал невзгод,
Но слабела его чаша,
Силы плыли на отток.

И в один прекрасный вечер,
Лёг на землю нехотя,
Тьма приплыла вдруг навстречу...
Да с собою забрала.

Бросила его на нишу,
Там, где свет достать не смог,
Он молился, тихо-тихо,
Веря в чудо наперёд.
...
Проходя дорогой мимо,
Воин света чуял дно...
Да на солнечной комете
Разрубил лже-полотно!

И увидел он то диво,
Что бывает только раз:
Весь израненный, побитый,
Меч опущен, щит угас.

Даровал ему он свёрток,
И сказал: "Не поделам...
"Отвори ж его охотно
Да ударь по тяжким снам!"

Развернул его он с силой!
Не щадя прекрасных слёз,
Он заплакал, там, впервые,
Ведь увидел в нём Любовь.

Силы стали, кровь прилила,
Щит блестел, меч засиял,
И поднял его любимо,
Он в душе сам Рыцарь стал!
...
Долго так, неторопливо,
Душу путь его настиг,
И куда бы ни ступил он,
Воин станет рядом, вмиг.