К весне не смею прикоснуться

Евгения Савич
       К ВЕСНЕ НЕ СМЕЮ ПРИКОСНУТЬСЯ

       Снег сошёл, неприглядное зрелище,
       А в душе что-то страстно кипит,
       Соловья не балует нас трель ещё,
       Но апрель властно чудо творит:
       Не подвластное слуху и зрению
       Волшебство над пологим холмом,
       Лишь сродни ветерка дуновению,
       Разбросало цветы за селом.
       Ивы, словно припудрило инеем,
       Раскрывая серёжек парчу,
       Они смотрятся в озеро синее,
       Как же я целовать их хочу.
       Ненароком к весне бы притронуться,
       Ощутить неуёмную дрожь,
       Но стаю, словно тихая скромница:
       -Сердце милое, что же ты ждёшь?