Время

Вячеслав Макуть
В ращение стрелок со скрипом,
Р азящим пиликанье скрипок, -
Е два ли стряхнём мы с себя сие бремя
М учительным сдавленным криком
Я знаю,... что всё это -

В ремя, которого нам, ох как мало,
Р иск есть - зарасти нежным салом...
Е го так приятно растить нам, как семя,
М ечтая, чтоб осень забрала
Я рчайшее... юное...

В ремя, таящее радость и горе,
Р азящее в яростном споре!
Е му отдаётся... "поэтское" племя, -
М етаясь в Парнаса предгорье,
Я снее... становится...

В ремя! Тебя умоляю: останься
Р одным, необузданным танцем!
Е сть чувство ногой попаду в твоё стремя,
М ой конь, что был прозван Пегасом!
Я понял... пришло... моё ВРЕМЯ...