На уроке танцев

Виктор Фортунатов
           Внучке Аннушке посвящается

      

Всем известно, что в ученье
Тяжелее, чем в бою,
Но, когда придет уменье,
Будешь счастлив, как в раю.

Если только без упрямства,
То – терпение и труд,
Плюс немного постоянства,
Все, поверь мне, перетрут.

Будешь ты легко и ловко
Грациозно танцевать,
И кокетливо, плутовка,
Всех партнеров покорять.

Ничего, что твой учитель
Иногда бывает строг,
Красоту оценит зритель,
Мастерство даст педагог.

И,поверь мне,через год
Каждый будет лишь мечтать,
Чтобы танго и фокстрот
Лишь с тобою танцевать.


               26 октября 2009 года
                г.Торонто