Рига

Мари Не Спится
Рига, трамвай, рельсы,
сила трения,
закравшиеся сомнения
в отличии Фаренгейта от Цельсия,
в наличии глобальных катаклизмов.
Боже,
умерь мое рвение к нигилизму.

истина — нож,
которым я не копаюсь в себе.
Боже,
которого, может быть, нет,
так и не дал мне ответ
на вопрос о моей судьбе,
так и не дал понять.
все, что мне здесь осталось, —
чужая кровать,
апрель, пустота и усталость.