Бардак

Роман Бидниченко
В этом доме камасутра и сеппуку,
В этом городе шаманы и синод.
В этом царстве шарлатаны чтут науку,
А министры кормят враками народ.

Этот дом в каком-то страшном зазеркалье,
Этот город отражается в войне.
А цари пропили трон и ускакали,
На гнедом вполне упитанном коне.

Во дворце теперь, нетрезвые субъекты,
Делят мех, еще не пойманных собак.
А главарь, какой-то жутко страшной секты,
Продал паству террористам, за пятак.

Глупый шут на площадь вытащил шарманку,
И царя срамными песнями срамил.
А потом напившись водки спозаранку,
Он шатаясь в дом терпимости ходил.

Командиры свое войско распустили,
На границе точит саблю злейший враг.
А врачи, сектанта насмерть залечили,
И в стране моей, по прежнему бардак.

Апрель 2018.