Полночь

Руслан Костарев
Так темно. Не видать даже дрожи пальцев,
Тянет спать, только многое нужно сказать.
Каждый день умоляю солнце остаться,
Но приходится вечность за вечностью ждать.
Ждать тепла, что проснется утром,
Ждать жары, что зажжется днем.
Я сгораю в мгновениях, звуках..
С солнцем жизнь больше кажется сном.
Но уходит оно (не без боли),
Ночь задавит под море огни,
Только выйдет на смену им вскоре
Миллион светлячков - фонари.
Ночь, я знаю, ты хочешь как лучше.
Не злодей ты, как ни посмотри.
Но тоска по возлюбленной глушит
Нотки разума. Тихо внутри.
В густом мраке моём взрастёт семя
Поверх почвы сгоревших цветов.
Темнота меня всё это время
Укрывала без пафосных слов.
Уберечь моё сердце старалась,
От лучей не давала сгореть.
И душа чтобы не объедалась,
Меня ночь научила терпеть.
Полночь пыл мой смирению учит.
Сколько ждать не пришлось бы нам лет,
Потушив фонари на всех улицах,
Вслед заката зажжется рассвет.