Вопрос

Сергей Ерохин 2
...а где в России вообще Поэт?
Где умный, образованный - что разно! -
где понимающий: что целесообразно
писать для окружающих, что нет?

Где просто человек - не гражданин -
осознающий, что в минуту боли,
страдающим не лозунги о воле
нужны и поиски виновных и причин?

И где Поэт и Гражданин - такой,
который может оценить в пространстве
единство Времени, Народа, Государства
и это выразить рифмованной строкой?

Великий Гражданин! Не тот слюнтяй,
кто, ради мелкошкурных интересов,
не понимая мировых процессов,
ругается на жизнь, на власть, хотя

несоглашающихся с ним, конечно, тьма.
И много тех, кто хочет стать Поэтом.
Кто учится и думает об этом
и не страшится горя от ума.