Напутствие

Светлана Кольчева
Очень короток век, ты пойми, человек:
Не расплёскивай Мудрости чашу!
Ты Её сохрани, ты Её сбереги,
И неси, как бесценную ношу.

Мудрость жизни дана на года, на века,
Принимай с благодарностью только.
Это доля твоя, все дела — ерунда,
Но за чашей следи очень зорко.

Повезёт или нет, не гадай на судьбу,
Свои вехи узнаешь по знакам.
Только с Мудростью будешь идти впереди,
И с Любовью ты будешь, как в латах.

Что сказать мне ещё? Дорогие мои,
Человеки в скафандрах от Бога!
Берегите, пожалуйста Души свои,
Только это, пожалуй, и надо!