я докурил...

Тимофей Каверин
Я еду на заднем сидении в такси,
Мимо мелькают фары машин.
Я сегодня курю красный Максим,
Хотя от сигаретного дыма меня тошнит.

У меня перед глазами звёздное небо,
В виде капель дождя на стёклах.
Я оказался там, где никогда не был,
А может и был, но была память стёрта.

Дорога кажется настолько бескрайней,
Что я сбился со счёта столбов на обочине.
Я играл в игру, которая была без правил,
И сегодня она для меня окончена.

Я проиграл, и думаю сейчас не уж то
правила были, просто я их не знал.
Или может вообще-я был игрушкой,
И играли то мной, а я не играл.

Я задумался, что я делал не так,
Разбирая на части свой внутренний мир.
Выходит, что я полнейший дурак,
Раз был выкинут вон и остался один.

Я пытался быть добрым и честным,
Но почему то ничего не вышло,
Видать такие правила в игре неуместны,
И в жизни об этом, видать, не было слышно.

Я очень устал, и в облаке серого дыма,
Я начинаю потихоньку закрывать глаза.
Вспоминая, как же хорошо раньше было,
Примерно сигарет двадцать тому назад.

Я не вернусь, меня там не ждут, не с чем,
Я достаточно был там под подошвой.
Сегодня я сделал две хорошие вещи,
Я докурил, и простился с прошлым.