порочный круг

Николай Сыромятников
*
смотрю
вокруг,
чешу-чешу затылок, -
мечты меняются, - в карманах пусто,
физиономий много и ухмылок,
но все казённые, -
совсем без
чувства

а нет бы -
одолжить моей натуре
мечтательной, и вовсе не злобливой, - 
она не пьёт и очень редко курит,
и никого, представьте, -
не растлила...
 
друзья! -
извольте
другу - на чекушку! -
поговорим о недрах Мирозданья, -
и про любовь, друзья, и про пастушку...
прошу, - уменьшите мои
страдания...

02.01.16.