А где Христос?

Ольга Пермякова -Волкова
В моде открытки на праздники слать,
По интернету, у всех есть смартфоны.
Чужими словами легко поздравлять,
Не напрягая свой ум электронный.

Вот и прошли уже праздники два,
Чистый четверг, воскресение вербное.
В них же убрали законное место Христа,
В праздники вставив слова для понятия вредные.

Пишут желая здоровья,  удачи,
В чистый четверг мыться в баню идут.
Может слова эти что то и значат,
Только к Христу никого не ведут.

Вот уже Пасху яичною сделали,
Будто бы смысл в куличах и яйце.
Смысл о Пасхе просто подделали,
С хитрой улыбкой на " чистом" лице.

Где же Христос? Его место законное,
Скоро займёт медово-- яблочный спас,
Фрукты, орехи вновь неуклонно,
Жертву Христа подменяют подчас.