Мальчику

Уральская Барышня
Я хочу подарить тебе память.
По песчинке, по капле, по зёрнышку.
И, как птица весной упивается,
Так и ты - до самого горлышка.
Я хочу подарить тебе нежность.
Не под кальку, не штатно, а искренне.
Чтоб губами - по складкам и трещинкам,
Вдоль аорты - бумажными письмами.
Я хочу подарить тебе волю.
Над полями, над лесом и фьордами.
Согревая точеные крылья,
Освятив их объятием долгим.
Я хочу попросить лишь одно.
Ни словами, ни взглядом, ни мыслями
Не позволь им обидеть мальчишку,
Чьи мечты в твоем сердце записаны.