Мне без него ни сесть ни встать

Лосев Александр
Мне без него ни сесть ни встать -
Любовь на голову свалилась...
Успел уже штанишки снять,
А я ещё и не умылась.

Как банный лист прилип к щеке
И просто в крайности толкает.
Играя пряником в руке
На всю катушку соблазняет.

Но я так просто не сдаюсь,
Меня давно сомненье гложет.
За пряник точно не куплюсь,
Лишь шоколадка мне поможет.

Здесь, между прочим, на меня
Не он один глядит украдкой.
А я, как дура, вся в слюнях,
А ведь должна быть в шоколадке!

Румянец сладкий на щеках
И ножки просятся на сцену.
Ещё чуть-чуть и будет взмах -
Горшок на голову одену!

Чтоб не мусолил сладкий лик,
Нет шоколадки - нет восторга!
Я понимаю, что он влип,
Но я совсем ему не доктор.

Ведь, если все за просто так
Начнут любить меня до гроба,
Поникнет прелесть на глазах
И негде будет ставить пробу.