Белый мох на поляне...

Любовь Ведерникова
Белый мох, на поляне  в аркане,
А мать мачеха, в жёлтых цветах.
Ель в зелёном колючем кафтане,
А черёмуха, в старых  штанах!

Ветер кружит брусничные листья,
И сдувает с черники песок,
А  рябины,  засохшие -   кисти,
Осыпает,  в забытый,   мешок!

Ветер мнёт на берёзках рубашки,
И бросает на землю серёжки.
Облака крутит в тучи – барашки,
Старым липам, подарит по брошке!