За что обидела Господа?

Владимир Волков 13
Запуталась, как птичка в тенетах,
Раскинутых искусною рукою,
И — праведна теперь лишь на словах,
В делах же став уже совсем другою...
Глаз потускнела ясных чистота,
И неуверенность в гармонии движений
Сквозит... Да, уж совсем не та,
Красивая, но полная сомнений...
И Сам Господь тревожно загрустил,
Течёт с иконы грустною слезою...
За что обидела Его? Ведь — Он любил,
И рядом был всегда с тобою!
А ты беспечно от Него ушла,
Самонадеянность — не лучшее лекарство...
И — что взамен ты в суете нашла,
В душе своей разрушив Божье Царство?