Луна

Майя Уайлд
Ты как дома в чужой постели – изучила ее материк,
В море белого пола поплыли - в шторм страстей, разгоревшихся в миг.
Прозрачны стаканы водки, как слезы, что льет гроза
Он приобрел твое тело, ему ни к чему душа.

Ему нравятся женщины – куклы, но только лишь для игры:
«Покажи мне покорность, а лучше превратись в футляр без души».
Скоро наступает праздник, но не надо ничего дарить -
Ведь он никогда не спросит, как бы ты хотела бы жить.

В холодильнике мерзнет напиток, и накрошены огурцы –
Ты же мерзнешь от одиночества  и живешь за порогом мечты.
Он налил тебе целую рюмку, ты глушила ее сполна –
Ты хотела забыть свою душу, ведь болит, когда ты одна.

Ты руками портьеры разводишь и любуешься белой луной –
Ты совсем не похожа на звезды, но ты словно она – образ твой.
Перестанут ходить электрички, ты останешься здесь ночевать
Но потом, самым ранним утром тебе вновь придется бежать.