Где музы раздают заветы

Васбезса
Вдали у речки виден домик.
В зеркальной глади лес, туман.
Вода движеньем рябь разгонит,
Поймав всё в памяти капкан.

В раннем тумане птиц мелькает
Размытый, тихий силуэт -
Жизнь пропитанье добывает.
В безмолвии застыл поэт.

Застыл и слился с этой рябью:
Душу объял утра покой.
Туман покроет тело зябью,
Щедро навеянной рекой.

И лягут на бумагу строки.
В глазах туман других земель,
Где неизвестны ни пороки,
Ни страх, ни смерть... Ни жизни хмель.

Туда уходят все поэты,
Подумать, каждый - о своём.
Где музы раздают заветы,
Что после вам передаём.