Первоцветы Каменной степи. Ветреница дубравная

Елена Сухинина 3
         Второй вариант.

Её ветреницей не зря называют
От порыва ветра каждого вздыхает.
И фарфоровые щёчки подставляя
Себя юною невестой представляет.

С зеленеющей дубравой подружилась,
А с ветерочком майским породнилась.
Она позже всех весенних первоцветов
Удивляет в мае чудным белым цветом.

А её резные, изящные листочки
Да белоснежные милейшие щёчки,
Их словно скульптор неизвестный изваял
И сохранять цветы дубравам завещал.

К сожалению, в природе дикой стало
Анемон таких прекрасных очень мало.
Теперь любители на клумбах их сажают
И тем, от исчезновения спасают.
 
Анемона (лат.)- "дочь ветров"