Прекрасный мир

Полев Иван
Теряюсь я, все мысли пух и прахом,
В глубинной лжи запутался от страха,
Не знаю, что сказать, что делать, как и быть,
Тону я в омуте отчаяния... Стыдь.

Продолжить путь или начать по-новой?
Сгореть до тла внутри иль снять оковы?
Или блуждать по миру грозному всегда,
В надежде обрести хоть долю счастья... Навсегда?

Какую дверь открыть, чтобы попасть в тот рай,
Где каждая секунда - летний май?
Что делать, если разум не окрепший?
Смотреть на тёмный мир, людей завлекший?

Или отдасться мореволнам быта,
Учиться черпать воду без корыта,
Придумывать задачи, нарицать,
Иль бросить всё к чертям, откинув нервы вспять?

Остаться в обществе, забитом
Мутной плетью из свинца,
Тонуть в болоте на рассвете,
Всех проклиная без конца?..

Отрадой света плыть чрез мир поблеклый
И не смотря на тонны лжестества,
Прокладывать свой путь заветный,
Любя всея "фан-арт-творца"?

Прекрасный мир - табун-отметка
В упавшем теле слабого ума,
Как в горле комом, синяя таблетка,
Застрявши, душит, не щадя...