Сижу я в кресле, словно робот...

Алексей Петеропш
Сижу я в кресле, словно робот,
Сжал шею виртуальный хобот.
Подключены к электросети
Моя жена  и даже дети.

Мы поедаем килобайты
И завоёвываем сайты.
Квартира – серая коробка,
В ней сумрак дня ютится робко.

А мы от счастья чуть не плачем,
Глаза в экран безликий прячем.
Наш мир чудесней год от года,
Я понимаю, что свобода,
Для нас твой звук уже не значим.

28, 31.01.2015