Выбор. The choice

Роберт Уильям Сервис
Из сборника "Rhymes for My Rags" (1956)

Кто-то просто загляденье,
Кто-то сказочно богат;
У кого-то к службе рвенье,
У других - здоровья клад.
А чего бы вы хотели:
Обаянье, капитал,
Крепкий дух в здоровом теле,
В чём ваш идеал?

Не куплюсь на красоту я,
Но здоровью дань отдам;
Чувство долга адресую
Государственным мужам.
Я не буду жадным крёзом,
Из больших я приверед;
Хоть и кажется курьёзом,
Выбора здесь нет.

Дайте мне Воображенье,
Чтобы ткать из слов узор
И вплетать в стихотворенья
Певчих птиц звенящий хор.
Страсть, любовь нужны при этом,
Чтобы жизнь придать стихам.
Буду прклятым поэтом,
Остальное вам.



Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2018/02/18/9175