Не пытайся ветер удержать...

Людмила Кострова
Не пытайся ветер удержать,
Он в неволе обернётся штилем
И, своей свободой дорожа,
Спрячется под толстым слоем пыли,

Чтобы там по правилам игры,
Только одному ему известным,
Подремать тихонько до поры
И сбежать тайком из клетки тесной.

Не пытайся ветер удержать,
Просто полюби его, шального,
Чтобы он, тобою дорожа,
Улетал, но возвращался снова.

09.04.2018