моя деревня догорит

Эдуард Мухаметзянов
Моя деревня догорит.
Потом уйдет в покосы.
Вот крест березовый стоит.
Вот серебрятся косы.

Вот взгляд,как будто с той зари.
Вот взгляд из той зарницы.
Вот поднимались упыри.
Потом взлетят,как птицы.

Потом уже из тех берез.
Потом уже с той дали.
Такой серебряный покос.
Покос....его печали.

Твоя дрожащая рука.
Улыбка.И лампада.
И навека.И навека.
Железная ограда.