Божество

Isaich
-Бабушка, компьютер что такое? -
Задал я вопрос, а в нем подвох.
И взглянув на небо голубое
Бабушка ответила:
-То- Бох.

-Бог? Что правда?
-Ну, а как иначе? Нечего тут думать и гадать!
Он ведь для того и предназначен,
Чтобы людям разным помогать.

Письма за секунду доставляет…
Есть в нем и кино, и телефон…
Разные покупки предлагает…
И разбудит утром тоже он.

Внуков можно в нем всегда увидеть,
Посмотреть на них через экран.
Недруга далекого обидеть
И загнать, как беса, в вечный бан.

-Что за бан?
-Поверишь ли- АДИЩЕ!
Самый настоящий вечный ад.
Там сидят отпетые козлищи,
И оттуда нет пути назад.

-Ну, а если кто-то осознает?
-Надо лишь на клавишу нажать.
Тут же бедолагу отпускают-
Бох велит забаненых прощать.

Задал я вопрос свой-ради смеха.
Скучно было, вот и все дела…
Ей же в радость было: внук приехал.
Отвечала честно, как могла.

Пошутил немного над старушкой…
Бабушка, прости ты дурака!
Чай допил из выщербленной кружки
И пошел:
-Дела, бабуль, пока.

Бабушка внучонка проводила,
Потушила свет, закрыла дом
Села поудобней, «Пуск» вдавила
И предстала перед божеством.