На рыбалке

Виктор Фортунатов
Люблю в ненастную погоду
Сидеть на речке под кустом,
И, неподвижно глядя в воду,
Следить за красным поплавком.

Нависли тучи надо мною,
Накрапывает мелкий дождь,
И я от холода, не скрою,
Порой испытываю дрожь.

Но что сравнится может с чудом,
Когда вдруг вздрогнет поплавок
И из воды летит упрого
На берег скользкий окушок.

Но вот немного потеплело
И ветер тучи разогнал,
Сквозь тучки солнце заблестело
И клев заметно лучше стал.

Трава намокшая примята
И куст ракитовый поник,
Доносит ветер запах мяты
И звонко булькает родник.

К реке спускается молодка,
Видать бельё прополоскать,
Мне нравятся ее походка,
Движенья плавные и стать.

В лучах вечернего заката
Пейзаж божественно хорош,
Журчит вода у переката
И я давно забыл про дождь.

3 марта 2009.