Если бы не мешала гордость...

Вадим Бегленко
Жалеет своё здание человечек,
Что здесь построил на песке,
Ведь, всему отдал своё сердце –
Оставил жизнь скорбеть везде.

Копался долго и упорно,
И прилагал премного сил,
Чтобы надеяться на большее –
Чтобы всё Бог не обронил.

… дружочек, твоё дело гибло:
Ты же себя, только, спросил –
И своей собственной персоной
Всё это и нагородил.

Ты что спросил, хоть раз, Всевышнего:
«Вот это надо мил-Отец?»
Иль возымело горделивое решение –
Что здесь стоять будет дворец!

Ты что дождался, хоть раз, Ответа
Или решил сам возводить
И доказать на зло Всевышнему
Какой ты, право, молодец?

Теперь, конечно, из штанишек
Торчит твой грешности конец:
Он вылезает с каждым разом –
Когда замыслишь свой пипец;

И что-то от себя доказываешь:
Как ты всё выше и стройней,
Как всё быстрее, скоростнее
И глянец пышет всё модней;

И штукатуришь основание:
Наводишь дивный марафет –
И пред людьми всё время хвастаешь –
Что, вот такой ты, красавец.

Наверно, мало прослезился
От возвышения себя:
Хочешь познать побольше горя –
Добавить чёртова огня?

... ещё немного, всё же, времени
Есть, чтоб вернуться в Мир Творца –
Почувствовать то Здание Вечности,
Что возвеличит здесь Земля!

И похоронит грязь и спешность,
Чему здесь молишься всегда,
И возвернётся в Мир Строение,
Что ожидается с Добра;

Что наградит Жизнью навечно
И отойдёт спесь навсегда,
И вся прекрасная Наружность
Соединится с Пожеланием Творца;

Не будешь ту жалеть стандартность,
Что водрузил от миража,
Которой молишься поспешно,
Желая похвалить себя;

И будешь, наконец, иметь Надежду,
Которая придёт сюда –
И пропоёшь Ей Счастья Песню,
Чтобы взошла над Миром Красота!
                2017-2018гг