О добре

Ирина Боровикова -Нагорная
Как-то летом ближе к обеду
Пришёл внучок к любимому деду.
Мальчишка смышлёный, годов шести.
Помощник - что подать иль отнести.
И вот с вопросом внук пристает:
"Дед, голова моя никак не поймёт.
Скажи-ка мне деда, ты-то, конечно, знаешь,
Что есть добро, как ты его понимаешь?
Мне папа, мама, в саду говорят
Надо быть добрым со всеми подряд.
Да где же добра мне столько набрать?
Если моё оно зачем его раздавать?"
Много дед в жизни своей повидал
строил, работал и воевал.
Задумался дед в ответ, помолчал
И сев рядом с внуком ему отвечал:
"Запомни, дружочек, на все свои дни.
Добро - это в сердцем горячем огни.
Добро - это свет и любовь, и отвага,
И совесть твоя - это лучшее благо.
Не бойся такое добро раздавать.
Оно не иссякнет, его не забрать.
Чем больше ты будешь дарить его людям,
Тем больше добра тебе в жизни прибудет".