Встретились правители Державы...

Игорь Филатов 3
Встретились правители Державы...

Встретились правители Державы
Те, что на тот свет давно ушли.
Пригласили, вовсе не для славы
Тех, кто топчет травушку Земли.

Цари сели не от всех в сторонке.
Каждый смог чего нибудь сказать.
Каждый говорил не очень громко,
Чтобы уваженья не терять.

Вспомнили они, как собирали
По крупицам гордую страну,
Сколько люда в ней поистязали,
Чтобы не пошла она ко дну

И народ в ней от души плодился,
Сеял, строил-возводил, пахал,
Родины успехами гордился,
За её Свободу воевал.

Вдоволь им от ворогов досталось
И чужих, и внутренних - своих.
Жесткостью и Верой Русь держалась,
Пока Мишка ей не дал под дых,

Се, продолжил Борька, как пьянчуга -
Землями и водами сорить.
Крепко так держались друг за друга,
Кто ввёл Николашку порулить.

Выдали ему по полной,  «с перцем»,
Что не смог он власти удержать.
Чуть отмякли благородным сердцем,
Когда в круг встал Сталин отвечать.

Похвалили, что вернул Родимой
Мощь и уважение, как смог
На путях вражды необоримой
Англии и прочих, кого Бог

«Наградил» безумством и развратом
Однополых браков, как иуд.
Борька было вспыхнул, да куда там!
Все его включили в ранг паскуд.

Высказали новому бездейство.
Привели Столыпина в пример,
Что внутри великое злодейство.
Указали то - на свой манер.

Петр Великий в дурости сознался,
Что лишил Россию пять тыщ лет
Собственной Истории. Поддался,
Мол тому, что брал «Лефорт-совет».

Кто не совершал в судьбе ошибок!
Даже это Круг ему простил.
Не простил тому, кто больно шибок
Был набить карман свой, как дебил.

Вышвырнули Мишку с поднебесья,
Борьку за грехи сослали в Ад.
Путник - уяснил, в чём сила бесья,
Вспомнил про народ, его уклад

И пообещал,  что всё исполнит,
Дабы Суть потомкам сохранить
Той Земли, что предков Славу помнит
Много тысяч лет, как истин нить.

В том ему желал сей сход удачи
И пообещал потом СПРОСИТЬ
За исход поставленной задачи.
С тем решил – на Землю отпустить.

Чтобы разобрался, в чём могила.
Будто сон увидел, невзначай.
Будто – вещий, чтоб узнать, что было
И, что будет, коль забудет, чай,

Что гореть серебряником в топке,
А трудам на ниве Рая зреть.
Понял он – не хватит в мире водки,
Чтобы за баблосы умереть.

Вот на том закончилось свиданье,
Равному которому и нет.
Всемогущий строит Мирозданье
И следит – не натворили б бед

Те, кому он управлять доверил.
Пастырям положено вдвойне
Отвечать пред теми, кто им верил.
Коли что по умыслу – втройне!
09.04.2018