Судьба

Ирина Петрова 28
Почему именно ты мне послан судьбой?!
Что должны мы вдвоём совершить?!
Разве ТЫ тот самый близкий, родной,
С кем дано мне до смерти прожить?!

Вот смотрю на тебя - ты какой-то чужой,
Мы с тобой словно солнце с луною,-
Дом наш -небо, и вместе на нём
Мы живём, выполняя свою каждый роли.

Твоя жизнь для меня, как закрытая книга.
Я читаю её, но понять не могу.
Как в пословице - вижу одну только фигу.
Наша жизнь для меня, как иголка в стогу.

Я пытаюсь найти, отыскать наше счастье,
Но оно ускользает, сквозь пальцы бежит.
И судьба наша только в одной Божьей власти,
Быть ли нам с тобой вместе -только Он разрешит.

Я устала бороться одна с небесами,
Пусть всё будет так, как прикажет судьба.
Мы друг друга нашли и выбрали сами.
Так дай же нам,Бог, это всё навсегда!