Благая Весть сошлась с Страстной Субботой

Михаилъ Чеботарев
Благая Весть сошлась  с Страстной Субботой.
Как Жизнь и Смерть,
Как Адская Любовь,
Что разрывает этот Мир на части,
Чтобы родиться в этом Мире вновь и вновь!

И Ангелы сошлись в одном порыве.
Блаженный Гавриил, что Лилию принёс.
И Михаилъ, готовый для защиты.
И мудрый Люцифер,
Что подготовил Крест и Гвоздь.

Сошлись в единое мгновение Зачатие
И миги Смерти Нашего Христа!
Нам кажется, что это было лишь когда - то,
Но это остаётся навсегда!

Как в день рождения случайно вдруг сойдутся,
Как театральный Провиденья акт,
И девять дней сожжения детишек, И год, как вспоминаем Питерский теракт.

Что, Провидение, Ты Нам ещё готовишь?
Что в колбе Случая готово Нам ещё смешать?
Хотел бы всё принять,
Что Ты даруешь,
Как, что даёт ребёнку его Мать!

М.
7 апреля 2018 г.
Страстная Суббота,
Благовещение.