Ты был...

Ира Тихая Максимова
Шла за тобой, несла венок лавровый,
Он твой по праву был - не мал и не велик,
Но не заметила, как стал терновым
Венец в руках моих, а ты - совсем безлик.

Ты что-то говорил друзьям про зависть,
Себе пытаясь оправдание найти,
Но только сердцем ревность стала править,
И от гордыни тебя было не спасти.

Недолгий путь от старта до финала -
Владеет алчность твоим миром и судьбой.
Шла за тобой, в твоей тени дышала,
Моей мечтой ты был, а стал самим собой…