Принцип домино...

Николай Ходаков
Пожелтело озябшее небо,
Горизонт рычит громом навзрыд,
Я не знаю, кто первым зарыт,
В погребальном костре сгинет тело,
Колесница Сансар загремела,
Знаний в прах растирая гранит.

В крик сорвусь своей глоткой лужёной,
От вины, за вину, по делом!
Рассмеётся небо сожжённое,
Замахнувшись своим кадилом.

Я готов на стирание памяти,
Мне отдушина – адский котёл,
Видно этим я был и хитёр,
И за податью не был на паперти,
Жалость к людям оставив взаперти,
Я по миру шагал как костёр.

Что ни скажешь – ничто не изменится,
И от смрада ржавеющих почв,
В вечных поисках юного деревца
Прочь от мира безумия, прочь!

И над этим столетием загнанным
Пусть зияет пробитое дно,
Вам на завтра - уже всё равно,
Ведь сегодня всё кажется правильным,
Проще жить так – под номером табельным
И забыть про эффект домино…