Беговая дорожка

Олег-Верба
Не сразу, а в день понемножку,
Чтоб силы восстали твои,
Прими беговую дорожку,
Встающее солнце прими!

Ты видишь – колышутся ветви,
И птицы все звонче поют:
Природа нас радует встречей,
Приходом на прежний маршрут.

Устанет… Но в радости сердце
Вдохнет простор полусонный,
И скажет в рассветные дверцы:
Здравствуй, рыжее Солнце!
1986 г.