Я, как заправский сёрфер...

Черненко Светлана Михайловна
Я, как заправский сёрфер в Улувату*,
Ловлю удач высокую волну,
Чтоб с пика счастья вновь упасть в досаду
Безликих дней и в будней беготню.
Летящий клин вдруг вижу в небе синем
Усталых  птиц на полпути домой,
Куда зовёт инстинктом их причинным
Любовь непобедимая весной.
Они летят, а я смотрю вослед им,
Не прячу слёз, так хочется любви,
Лечу душой к ней с журавлём последним
И мысленно кричу: "Ну, позови!"
Тогда девятый вал поймаю главный,
По гребню, как Габейра*, проскольжу…
Но тает клин, войдя в восток туманный,
И я ответных слов уже не жду.
Моей любви отложена премьера,
Её сегодня Бог не внёс в тайд-чарт*.
…А где-то песней плачет Агилера
И вторит болью ей мой миокард….


                Улувату – излюбленное место сёрферов на Бали;
                Майя Габейра – известная в мире бразильская сёрферша-
                покорительница гигантских волн;               
                Тайд-чарт –таблица, которая показывает, в какое время
                суток какой высоты будет волна,