Как я возрадовался

Геннадий Лепехин
Таня!
Как я возрадовался,
Всем сердцем воспылал,
Когда увидел на экране вдруг тебя.
Душа запела, вознеслась,
Куда-то ввысь внезапно поднялась.
Мечта проснулась, встрепенулась,
Слёзы на глаза вдруг навернулись,
А мысли в юность все вернулись.
Я вспоминал : тебя..., себя...,
Как я Любил, Страдал, Мечтал.
Когда, какую радость испытал?
Как всё вдруг потерял... -
Мечту предал.
В своих глазах, а не твоих, я пал...
За это я себя тогда судил, казнил,
С тобой расстался навсегда...
Ты этого тогда всего не знала,
Да и сейчас бы не узнала,
Но мой безмолвный монолог,
А иногда и диалог,
О них ты и не предполагала,
Вдруг вырвался наружу,
Полились слова ...
Я Счастья возжелал -
Тебе, Татьяна!
Я о себе совсем не думал.
Я умер для тебя, уже давно...,
Тогда - в восьмидесятые года.
Я на своём тебе примере
Решил вдруг показать:
Оттенки жизни..., бытия...,
Алчность зла, события, причастность,
Сопричастность ситуации, случайность.
Они как бы и не зависят от тебя,
В тоже время, они-Искус, внутри тебя.
Я раскрывал себя не для того,
Чтоб пошлость, чуждость восхвалять,
И чтоб в глазах твоих упасть,
Эгоцентризм свой показать...
Нет, Таня! Всё не то...
Как далеки все те года,
Когда спор разума
И импульсивных чувств -
Вели к свершению безумств...
Да, года... Им не вернуться никогда.
И с высоты сегодняшнего дня,
Я специально, с намереньем,
Вновь и вновь - унижал себя ...
Ведь совесть очищается стыдом
И мне так суждено..., и поделом,
Вести свой внутренний конфликт.
Конфликт разума и чувств...
Их краски уж поблекли, но живут.
Живут, гнетут и жалят иногда.
Таня!
Ты здесь - сторонний наблюдатель,
Да не коснётся грязь тебя...
Ты без эмоций и страстей
Вверх поднимись...,
На высоту и бытия вершину...
Там - истину познай.
Тогда, оттуда оцени: не меня - себя.
Вот парадокс : как так себя?
Таня!
Милая, хорошая моя!
Уничижением своим -
Хотел тебе помочь, понять:
Природы сила глубока и высока,
Человек в ней слаб, ничтожен,
Чтоб устоять - характер нужно воспитать.
Понять себя..., свой грех..., паденье...
Из праха, пыли, забытьи - подняться,
Заново родиться, вновь возродиться,
Как это тяжело ...
Таня!
Ты в подсознание своё - войди,
Немного просто помолчи,
Себя послушай...
Твой бывший муж..., дитя..., семья...
Пойми его..., детей..., себя...-
Сердцем это обойми...
Избавься от препятствий,
Доверься интуиции,
По новому на мир взгляни,
Лишь тогда всё рассуди...
Создай себе Мечту...
Новую реальность сотвори ...
Живи в миру! С собой в ладу! Люби!
Любовь - вершина бытия!
А Счастье ?! -
В многообразии людском, твоем -
Вокруг тебя!
Пойми всё это и живи...
Живи счастливой! Будь всегда!

декабрь 2016г.