Настроение осени поздней

Серега Ветров
                Почему-то апрель и холодный и пасмурный очень,
                Вот, некстати, и вспомнилась поздняя, поздняя осень.
                Жутко грустная музыка - настроение осени поздней,
                Меланхолия жизни со вкусом рябиновых гроздей.

За окном дождь косой
Обнаженные ветви деревьев.
Потемневшей листвой
Лес озябший небрежно застелен.

Завершая сезон
Осень выдохлась и подурнела,
И ей самый резон
Уступить свою власть даме в белом.

Плачет в городе дождь,
Растекаясь тоскою по лицам.
И ты ждешь, ждешь и ждешь,
Что природы хандра прекратится.

И морозцем зима
Превратит дождик в снежную стаю,
Нет, зима – не весна,
Но какой - же желанной бывает!

Ждешь ее волшебства,
Когда снег закружит, заискрится,
Лес одев в кружева,
Просветляя усталые лица.

Укрывая печаль
О не выцветшем в памяти лете,
И тоску птичьих стай
Растворяя в искристом рассвете.

09.04.2018г.