Чистое серебро

Лидия Поберевская
Мой любимый, единственный... Стоишь,
чтобы кто-то мог так называть?
Или саваном белым накроешь
и, не веря, забудешь опять.

Это Снежная Королева
вошла в твои двери тогда.
И у мягкой свечи стала Евой,
оставшись в руках навсегда.

Отпусти мою душу, попробуй
запах мятного снега вдохнуть.
Серебра наших чувств ты не трогай,
растеряем, потом не вернуть.

На Земле и на Небе сияет
это чистое серебро.
Незримо соединяет
и учит ценить добро.

Раскроем наши ладони,
попросим, беречь научи,
ту сказку, которую вместе
мы знаем в лунной ночи.
       
          ***

У тебя в сердце льдинка
ну совсем, как у Кая.
Только я ведь не Герда,
временами другая.

Может снова приду
к географии краю,
слово Вечность ты там
до сих пор собираешь?