априори разно

Соня Ях
Априори разно-городние вдруг
На одной широте-долготе.
Надеются, этот адовый круг -
Этап спиральной дороги к себе.
Застряли в зиме,
Задавлены летним жиром
Априори разно-временогодние.
Кончились непринятием мира
Силы на натяжение жил.
Претензия к родине, к малой родине,
К ещё меньшей - к себе самому:
Отчего человеку не дали крыл?
Меняются по одному,
Не зная места.
Способный бездельник/милый бездарь -
Ху из ху неизвестно.
Пугаясь совпадением реакций, мыслей, смеха деталей,
Вопросом о разности ухмыляются несуразно.
Но однородность подрёберного мира
Лишь точки соприкосновения двух спиралей,
Направление которых априори разно:
Третий Рим и Северная Пальмира.