Коричневый

Ольга Лещинска
Гора скорлупок от каштанов на столе
И корки сильно жареных хлебов.
Медведь на дерево громадное залез,
И бурая бурлит под шерстью кровь.

Найду два камушка на рыхлой я земле
И ими друг об друга постучу.
Какой бы выпить кофе? Может быть, "Нестле"?
Я с кофе шоколадку съесть хочу.

А может, плитку сладкую мне бросить вглубь
Кофейного бездонного пруда?
И капля горько-сладкая скользит вдоль губ –
Темней, чем родниковая вода.

И деревянный шкаф стоит уже сто лет,
И закруглились острые углы,
А в сумке кошелёк, а в нём – в театр билет,
А в парке – по коре ручьи смолы.