попытка сна

Соня Ях
Попытки забыться попытками сна безуспешны.
Сон размягчает тело, повышая его уязвимость,
Превращая лежание на гвоздях в несчастный случай.
И хотя снаружи оболочка цела,
Карта внутреннего мира вспорота остриями.
Ржавчина проблем загрязняет океаны, моря, реки,
Зараза выкарабкивается на берега.
И уже твоя планета подобна макету Марса,
Лишь только красное не пески, а налёт безобразий.
Аллергия. Чих. Сдуло фантазию,
Которую до этого принёс чих ветра.
Погода тоже больна.
Что говорить о нас, если даже весна
Не может взять себя в руки.
У кого солнце, у кого рифма
Хромает и без костыля
Не может залезть в меня.