Старый Таллин

Ханна Леметти
   Мой старый Таллин,зябкий ветер с моря,
   И чаек стон - нерусская печаль.
   И плеск волны,и боль укора,
   И мокрый от дождя причал.

   Мой вечный город -- звуки ли органа,
   Или Георга Отса баритон,
   Или возникший так нежданно
   Вечерний колокольный звон...

   Твоих кофеен запахи и звуки
   И шорохи булыжных мостовых,
   И ввысь протянутые руки -
   Раскрылья мельниц ветряных.

   Твоих ночей таинственных свеченье
   И в небо уходящий острый шпиль,
   И непонятных слов значенье,
   И на закате полный штиль.

   Прибежище моё земное,
   Оставленное нынче навсегда,
   Моё прошедшее,моё былое,
   Моё ни нет ,ни да...