Корабли, горизонт...

Александр Горный
Корабли, горизонт, за кормой берега.
Ветер веет навстречу в далеком пути.
Облака нависают в бесцветных снегах,
Призывают без страха все дальше идти.

Где порывы светлы меж неистовых бурь,
Где желанья скрестились с суровой судьбой.
Где любая земная рассеется дурь,
Ты единственный там властелин над собой.

И когда из далеких я странствий вернусь,
Ты спасала везде и во всем, как могла.
За любовь береженую я помолюсь,
Что вернуться к тебе мне она помогла...