Странники

Галина Суханова
Мы странные все, потому что странники.
Мы странствуем по судьбам и Земле
И ищем счастье, будто это пряники,
Гонимые кнутом к самим себе.

Мы странные все, потому что странники.
Мы странствуем и ищем благодать, -
Разлад в душе находим, как обманщики,
И трудно нам до слёз себя понять.

Мы странные все, потому что странники.
Мы странствуем и мечемся в пути.
Кнутом гони нас к счастью, Боже праведный:
Непросто странникам себя найти...
                09.04.2018