Универсальная речь, или М-у-у

Владимир Кайлов
Корова упрямо гундосит лишь"м-у-у".
Ну как же постигнуть такое уму?
Мы знаем:корова умеет мычать,
Но можно ли это нам речью назвать?
"Му" -это не слово,"му"-это не речь
"Му"-это лишь возглас,
Полслова -сиречь
"Му"-это ни слово,"му"-это не речь
Ну как из него нам хоть что-то извлечь?
"Му"-это не слово,полслова всего.
Что можно сказать этим "му"?-Ничего.
Хотел я сегодня в ответ промолчать,
Но,видно,придётся и мне промычать:
Корова не может ни слова сказать,
Но может полслова сто раз промычать.
Полслова к полслову - и вот уже речь,
Корове её надо очень беречь.
И мысли, и чувства в полслова влагая-
Нелегкая право,задача такая!
Такую задачу попробуй решить-
Все мысли и чувства в полслова вложить.
С пелёнок такие задачи решая,
Корова,как видно,совсем не простая.