В день рождения

Виктор Васильев 10
Здравствуй, здравствуй день рожденья,
Чем порадуешь сегодня?
Да, кукушка не считает,
Спят ещё её угодья.

Снег в лесу ещё белеет,
Дерева стоят уныло,
Только ёлочки и сосны
Зеленеют все красиво.

Но апрель недолго будет,
Разродится он ручьями,
Май украсится в листочки,
Запоёт вновь соловьями.

Будет в жизни обновленье,
Если хочешь, жди кукушку,
Посети причал из детства:
Речку... лес... избушку...

Прикоснись душой ты свято,
Сердце радостно забьётся,
Крикни громко: "Здравствуй детство!"
Солнце с неба улыбнётся.

Да, апрель, но дни мелькают,
Май спешит во всём открыться,
Посетим страну мы детства,
Чтоб душою насладиться.

      9. 04. 18